如果诈骗分子获取了身份证和本人相片会不会盗取银行卡的钱

1个回答
摘要 被诈骗集团知道了手机号、身份证号、照片,不会被盗走银行卡里的钱,因为,要想带走银行卡里的钱必须要知道银行卡号和银行卡密码,而诈骗集团不知道这些,所以,诈骗集团是不会盗走你银行卡里的钱。
咨询记录 · 回答于2022-09-04
如果诈骗分子获取了身份证和本人相片会不会盗取银行卡的钱
被诈骗集团知道了手机号、身份证号、照片,不会被盗走银行卡里的钱,因为,要想带走银行卡里的钱必须要知道银行卡号和银行卡密码,而诈骗集团不知道这些,所以,诈骗集团是不会盗走你银行卡里的钱。
身份证信息泄露,银行卡里的钱不会被盗。1.首先现在的银行卡属于ic芯片卡,防破译,未发生过复制芯片事件。2.他人不知道用户银行卡密码,所以银行卡里的财产是安全的。一、身份证信息泄露有什么后果1、一旦公民手持身份证信息被不法分子获取,公民生活的方方面面都有可能面临威胁,遭遇金融安全危机、交通医疗风险等的概率极大。本人的姓名、地址、身份证号一览无余,个人信息被毫无遮盖地呈现于网络中,十分危险。2、身份信息泄露可能造成损失的主要来源于电信诈骗和网银盗刷。收集到大量个人信息后,普遍撒网,用精准的个人信息描述来诱导用户上钩。3、在某些需要提供身份证信息的网络应用中被人冒用,然后同上;4、某些审核不严仅需要身份证传真件就可开通的金融应用中被人冒用,然后被用于非法行为;5、某些仅提供身份证信息和联系号码,不用短信验证即可登入或重置密码的系统,可以通过非正当途径经身份证查出实名号码从而进去。轻则泄露更多信息,重则被篡改信息导致不可预测后果。