我在捷信货款三千多,前期还了一千多,三年还没清会有什么后果,会坐牢吗?

1个回答
摘要 如果是恶意欠款不还是会被起诉的,只有涉及到信用卡诈骗的话,才会坐牢的。
一个行为要构成犯罪,须同时满足四个构成要件。其中贷款诈骗罪在主观上(主观构成要件)必须是故意还必须是以非法占有为目的。
通俗的讲,如果你在贷款之时就打定主意不还了(要么明知自己还不了还贷、要么还得起但是在贷款时就不想还了),这就叫非法占有目的,就构成犯罪。
若你当时并无此想法,是后来情况有变客观上还不上,就不构成犯罪,只是民事上的还款责任。 满足上面才谈到金额,构罪金额各地不一,但一般几千元以上就达到了。
咨询记录 · 回答于2021-11-23
我在捷信货款三千多,前期还了一千多,三年还没清会有什么后果,会坐牢吗?
如果是恶意欠款不还是会被起诉的,只有涉及到信用卡诈骗的话,才会坐牢的。一个行为要构成犯罪,须同时满足四个构成要件。其中贷款诈骗罪在主观上(主观构成要件)必须是故意还必须是以非法占有为目的。通俗的讲,如果你在贷款之时就打定主意不还了(要么明知自己还不了还贷、要么还得起但是在贷款时就不想还了),这就叫非法占有目的,就构成犯罪。若你当时并无此想法,是后来情况有变客观上还不上,就不构成犯罪,只是民事上的还款责任。 满足上面才谈到金额,构罪金额各地不一,但一般几千元以上就达到了。
我这个也是要还的,只是因为某种原因才没有能还上
那你可以打电话给捷信公司沟通具体情况的
好的