关于手机拍摄LED大屏出现条纹的问题是什么?

1个回答
摘要 这个不叫摩尔纹,这是LED屏幕刷新率和相机快门速度不匹配造成的。特别是拍摄视频更明显。解决办法:调整相机快门速度尽量与屏幕刷新率同步,或低于屏幕刷新率即可。一句话:降低快门速度!
咨询记录 · 回答于2022-02-12
关于手机拍摄LED大屏出现条纹的问题是什么?
这个不叫摩尔纹,这是LED屏幕刷新率和相机快门速度不匹配造成的。特别是拍摄视频更明显。解决办法:调整相机快门速度尽量与屏幕刷新率同步,或低于屏幕刷新率即可。一句话:降低快门速度!
如果还有其他问题请先留言,看到之后会第一时间回复不要着急,感谢理解
就这样
那个屏幕字体本来很清楚,我拍照会变成这样
[吃鲸][吃鲸][吃鲸]这个很正常噢
这个涉及到光学
因为光线是具有波粒二象性
其他手机为什么拍出来是正常的
不要给我讲什么光学
简单来说因为其他手机的像素高
苹果13像素不高吗
已赞过