黄标车可以在异地年审吗

1个回答
摘要 您好!亲~ 不能,黄标车是不能够异地年审的。
根据我国法律规定,现在国家为了环保,已经推行的是国六标准了,任何一个省份都不会同意你的黄标车在他们省进行年审的。本省的车管部门也不会给你出具委托年审车辆的转移档案的,你没有这个委托档案,就不可能在外省外地进行年审的,这也是国家不允许的!
咨询记录 · 回答于2022-03-11
黄标车可以在异地年审吗
您好!亲~ 不能,黄标车是不能够异地年审的。根据我国法律规定,现在国家为了环保,已经推行的是国六标准了,任何一个省份都不会同意你的黄标车在他们省进行年审的。本省的车管部门也不会给你出具委托年审车辆的转移档案的,你没有这个委托档案,就不可能在外省外地进行年审的,这也是国家不允许的!
我买一台7坐黄标车异地能检吗?
您好!亲~ 七座黄标车可以在异地年检。申请人可以在机动车登记地以外的省(区、市)直接检验,申领检验合格标志,无需办理委托检验手续,实现全国范围“通检”。
亲~ 《机动车登记规定》中规定:第五十条 除大型载客汽车、校车以外的机动车因故不能在登记地检验的,机动车所有人可以向登记地车辆管理所申请委托核发检验合格标志。申请前,机动车所有人应当将涉及机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。申请时,应当提交机动车登记证书或者行驶证。
当地车管所问了他说不能检呀?
您好!亲~ 需要先在车辆归属地交管所开具异地审车委托书才可以年检!