华为手机怎么不能把软件移到sd卡

1个回答
摘要 只有少部分应用程序支持(一般大型游戏应用程序可能会支持)移动,绝大部分应用不支持安装或移动到MicroSD卡。能否将应用程序安装或移动到MicroSD卡上,这是由应用程序本身决定的,是Android系统的规格。
咨询记录 · 回答于2022-03-28
华为手机怎么不能把软件移到sd卡
只有少部分应用程序支持(一般大型游戏应用程序可能会支持)移动,绝大部分应用不支持安装或移动到MicroSD卡。能否将应用程序安装或移动到MicroSD卡上,这是由应用程序本身决定的,是Android系统的规格。
1. 出厂版本是EMUI 4.0平台及以上和部分升级到EMUI 4.0平台的手机,出于安全和性能考虑,不支持将应用程序安装或移动到MicroSD卡上。2. 部分机型从EMUI 3.x平台升级到EMUI 4.0平台后,保留了将应用移动到MicroSD卡的功能,如荣耀7 、P8青春版。