叶子像花生叶子板饰菱形的杆和叶子背面都长毛,开黄色的小喇叭花是什么植物

1个回答
摘要 您好 叶子像花生叶子板饰菱形的杆和叶子背面都长毛,开黄色的小喇叭花是叫决明子
咨询记录 · 回答于2022-08-12
叶子像花生叶子板饰菱形的杆和叶子背面都长毛,开黄色的小喇叭花是什么植物
您好 叶子像花生叶子板饰菱形的杆和叶子背面都长毛,开黄色的小喇叭花是叫决明子
亲 有图片么
按照您说的估计是黄蝉常绿灌木
它是有长毛的 亲
黄蝉 常绿灌木,植株直立生长,高约 2米,盆栽一般控制在1米左右。叶3片至5片轮生,叶片椭圆形或倒披针状矩圆形,菱形 叶长5厘米至12厘米,宽1.5厘米至4厘米,被有短柔毛。