摆摊卖小吃又要办理哪些证件

1个回答
摘要 亲,您好。1、在路边摆摊卖小吃不需要办证,但是必须在指定的场所和时间摆摊。2、根据 国务院发布的《无证无照经营查处办法》,在县级以上地方人民政府指定的场所和时间,销售农副产品、日常生活用品,或者个人利用自己的技能从事依法无须取得许可的便民劳务活动;依照法律、行政法规、国务院决定的规定,从事无须取得许可或者办理注册登记的经营活动均不属于无证无照经营。3、市工商局企业个体科负责人表示,《无证无照经营查处办法》扩大了豁免登记的范围,且规定由县、市级地方人民政府,根据实际情况和城市管理需要,设定具体场所、时间范围和经营项目清单,符合条件的经营者不需要办理营业执照和许可证件,比如在“早市”“晚市”摆地摊、卖早餐等,都属于合法经营为例进行阐释。
咨询记录 · 回答于2022-08-24
摆摊卖小吃又要办理哪些证件
卫生许可证是怎么办理的 需要什么程序
亲,您好。1、在路边摆摊卖小吃不需要办证,但是必须在指定的场所和时间摆摊。2、根据 国务院发布的《无证无照经营查处办法》,在县级以上地方人民政府指定的场所和时间,销售农副产品、日常生活用品,或者个人利用自己的技能从事依法无须取得许可的便民劳务活动;依照法律、行政法规、国务院决定的规定,从事无须取得许可或者办理注册登记的经营活动均不属于无证无照经营。3、市工商局企业个体科负责人表示,《无证无照经营查处办法》扩大了豁免登记的范围,且规定由县、市级地方人民政府,根据实际情况和城市管理需要,设定具体场所、时间范围和经营项目清单,符合条件的经营者不需要办理营业执照和许可证件,比如在“早市”“晚市”摆地摊、卖早餐等,都属于合法经营为例进行阐释。
亲,您好。一、卫生许可证可以在哪里办卫生许可证应当在当地的卫生行政管理部门办理。根据我国《食品卫生许可证管理办法》规定,卫生行政部门发放卫生许可证,必须严格按照法律、法规和规章规定的权限、范围、条件与程序,遵循公开、公平、公正、便民原则。地方人民政府卫生行政部门遵守本办法,对食品生产经营者发放卫生许可证。二、办理卫生许可证需要什么流程1、申报:申请单位提出书面申请,填写《卫生许可证申请书》或者《卫生许可证变更申请书》,并递交符合卫生要求的有关材料。2、登记:依照卫生许可受理规定和公共场所许可的条件,有关部门对属于受理范围的申报材料进行核对、登记。如果是公共场所,申请单位要先办理建设项目卫生审查认定,等验收通过后,在申报办理《公共场所卫生许可证》。3、受理:经过审查后,卫生行政部门在5个工作日内对符合受理规定的单位发放《行政许可受理通知书》;对不符合受理规定的发放《行政许可不予受理决定书》;对于资料不全的,发出《行政许可补正材料通知书》。4、审查:卫生行政部门受理后,组织业务人员按照国家标准对申报材料进行审查,对于有问题的提出整改措施。5、决定:自受理申请之日起二十日内,卫生行政部门根据审查意见,对符合规定的单位准予行政许可。6、送达:卫生行政部门要在十个工作日内向作出准予行政许可决定的单位或者个人办法《卫生许可证》。当然,在办理卫生许可证的过程中,卫生行政部门有权根据需求要求申请单位补充其他相关资料。