您在家庭教育方面还有哪些期望和建议

1个回答
摘要 您好,关于关于家庭教育有几点建议供您参考,一,创造和谐,欢乐,稳定的家庭氛围中,孩子性格会更加好,不会过于叛逆。二,不做否定型的家长,不要习惯用否定孩子,打击孩子的方式来进行教育,以为能够达到教育孩子,激励孩子的效果。要多鼓励孩子,多多表扬他。
咨询记录 · 回答于2022-09-01
您在家庭教育方面还有哪些期望和建议
您好,关于关于家庭教育有几点建议供您参考,一,创造和谐,欢乐,稳定的家庭氛围中,孩子性格会更加好,不会过于叛逆。二,不做否定型的家长,不要习惯用否定孩子,打击孩子的方式来进行教育,以为能够达到教育孩子,激励孩子的效果。要多鼓励孩子,多多表扬他。
三,要和孩子多沟通,多关心孩子学习累不累,开不开心,学校发生了什么事情可以分享,不要只是一味地关系孩子的成绩。
四,要尊重孩子合理的意愿,不要随意将孩子与他人的孩子相比。要相信自己的孩子就是优秀的,要肯定孩子的努力。