河北省包括哪些城市

1个回答
摘要 截至2022年2月,河北省辖石家庄、唐山、秦皇岛、邯郸、邢台、保定、张家口、承德、沧州、廊坊、衡水11个设区市
咨询记录 · 回答于2022-10-25
河北省包括哪些城市
截至2022年2月,河北省辖石家庄、唐山、秦皇岛、邯郸、邢台、保定、张家口、承德、沧州、廊坊、衡水11个设区市
河北下辖地级行政区 :石家庄市唐山市秦皇岛市邯郸市邢台市保定市张家口市承德市沧州市廊坊市衡水市
河北省总面积18.88万平方千米,常住总人口7519.52万人。下辖11个地级市,20个县级市,95个县,6个自治县,47个市辖区。共有1970个乡镇,50201个村。河北省包括11个地级市,47个市辖区。省政府驻地石家庄市长安区。 11个地级市:石家庄市、唐山市 、秦皇岛市、邯郸市 、邢台市 、保定市、张家口市 、承德市、沧州市 、廊坊市、衡水市 河北省地处华北平原,东临渤海、内环京津,西为太行山,北为燕山,燕山以北为张北高原。1,北戴河,清政府已经将北戴河开发为各国人士避暑地,在1938年前后,这里成为一个有殖民地特色的避暑地。2,白石山,是国家地质公园,山势险峻,奇峰怪石,佛光日出。3,赵州桥,河北省作为华夏文明的重要发祥地,经过数千年的积淀,形成了丰富,独特的文化。4,张北草原,这里曾经是清朝皇帝狩猎的地方,空气非常干净污染少,还可以体会到牛羊成群。5,木兰围场,这里是花的世界,林的海洋。