已知不等式ax²+2x+4>0的解集为R,求a的取值范围。

1个回答
摘要 答案a >1/4,利用图形,抛物线开口向上,那么a >0,判别式小于0,b^2-4ac=4-16a 4,则a >1/4
咨询记录 · 回答于2022-11-03
已知不等式ax²+2x+4>0的解集为R,求a的取值范围。
-2不是属于R吗,为什么不符啊
答案a >1/4,利用图形,抛物线开口向上,那么a >0,判别式小于0,b^2-4ac=4-16a 4,则a >1/4
答案a >1/4,利用图形,抛物线开口向上,那么a >0,判别式小于0,b^2-4ac=4-16a 4,则a >1/4,综上所述a >1/4
同学,能明白吧
把图形画出来,开口向上,与x轴没有交点。
看见“进行中服务”5个字,点击进入,然后评价,希望你给个赞
我想知道我画线的那个部分,为什么不符于
把你画的图发出来看下
当a=0时,ax^2+2x+4=2x+4,当x <-2时2x+4 <0
不能满足x属于R
只有当x >-2时,2x+4 >0,不满足x属于R,2x+4恒恒大于0
当x=-3时,x属于R,但2x+4=-2 0
可以把他的数轴画出来吗,还是不懂谢谢
就是一个抛物线啊,x的图像在x轴上方,与x轴没有交点,有交点表示ax^2+2x+4=0
这是抛物线的知识
二次函数的图像
图形已经画出来了
喔喔谢谢,不是解集(无根)一元2次不等式吗
一元二次不等式就是二次函数的图像
结合图形,二次函数的图形开口向上,与x轴无交点
求根就是一元二次等式了
看见“进行中服务”5个字,点击进入,然后评价,希望你给个赞