请谈谈所学的两个业务中,发现了哪些会计核算规律,,,高级会计学课程

1个回答
摘要 亲亲您好,所学的两个业务中,发现了一下会计核算规律:1、关于会计信息质量方面的要求,包括客观性原则、可比性原则、一贯性原则、相关性原则、及时性原则、明晰性原则;2、关于会计要素确认与计量上的要求,包括权责发生制原则、实际成本计价原则、配比原则、划分收益性支出与资本性支出原则;3、关于会计核算方法选择上的要求:实质重于形式原则、重要性原则、谨慎性原则。
咨询记录 · 回答于2022-11-01
请谈谈所学的两个业务中,发现了哪些会计核算规律,,,高级会计学课程
亲亲您好,所学的两个业务中,发现了一下会计核算规律:1、关于会计信息质量方面的要求,包括客观性原则、可比性原则、一贯性原则、相关性原则、及时性原则、明晰性原则;2、关于会计要素确认与计量上的要求,包括权责发生制原则、实际成本计价原则、配比原则、划分收益性支出与资本性支出原则;3、关于会计核算方法选择上的要求:实质重于形式原则、重要性原则、谨慎性原则。
会计是一个汉语词语,会计有两层意思,一是指会计工作,二是指会计工作人员,会计工作是根据《会计法》《预算法》《统计法》及各种税收法规为法律依据来核对记账凭证、财务账簿、财务报表,从事经济核算和监督的过程,是以货币为主要计量单位,运用专门的方法,核算和监督一个单位经济活动的一种经济管理工作;会计工作人员是进行会计工作的人员,有会计主管、会计监督和核算、财产管理、出纳等人员。