单选题常见细菌性污染菌不包括

1个回答
摘要 亲亲拓展:wu染菌的危害:1、导致食品腐败变质:食品的腐败变质泛指在以微生物为主的各种因素作用下,所发生的食品成分与感官xing质的一切变化。这些变化往往是食品成分的降解伴随着产生令人不愉快的se、香、味、形感官xing状的变化,从而使食品降低、san失营养价值与食用价值,是食品生产与经营中zui常见的卫生问题之一。2、诱发食物中du:有的食品被致bing菌wu染后,一方面在适宜的温度、水分、pH和营养条件下大量繁殖,使食品含有大量致bing菌,当人体摄入一定数量的活菌后造成食物中du;另一方面有些wu染菌在食品中繁殖并产生du素,引起食物中du。3、引起食源xing传染bing:有些致bing菌如痢疾杆菌、伤寒杆菌,食入活体致bing菌而引起食源xing传染bing。
咨询记录 · 回答于2022-11-15
单选题常见细菌性污染菌不包括
亲亲您好,很高兴为您解答,常见细菌xingwu染菌包括:细菌xingwu染常见的有沙门菌、变形杆菌、肉du杆菌、金huangse葡萄球菌、肠炎弧菌。
亲亲拓展:wu染菌的危害:1、导致食品腐败变质:食品的腐败变质泛指在以微生物为主的各种因素作用下,所发生的食品成分与感官xing质的一切变化。这些变化往往是食品成分的降解伴随着产生令人不愉快的se、香、味、形感官xing状的变化,从而使食品降低、san失营养价值与食用价值,是食品生产与经营中zui常见的卫生问题之一。2、诱发食物中du:有的食品被致bing菌wu染后,一方面在适宜的温度、水分、pH和营养条件下大量繁殖,使食品含有大量致bing菌,当人体摄入一定数量的活菌后造成食物中du;另一方面有些wu染菌在食品中繁殖并产生du素,引起食物中du。3、引起食源xing传染bing:有些致bing菌如痢疾杆菌、伤寒杆菌,食入活体致bing菌而引起食源xing传染bing。