惠普电脑开机这样怎么回事

1个回答
摘要 1、查看是否连接了外接设备,这个情况有可能和系统或者硬件相关。解决方法:断开所有外接设备看是否可以正常进入系统,如果可以,说明硬盘应该没有问题。2、重启不停点击F8按键看是否可以选择进入“安全模式“,这些操作系统的安全性。(也可以尝试在安全模式下备份数据,很有可能是系统出现问题,建议恢复之前硬件配置试试)。3、如果上述方法都无法解决,可以尝试U盘或者光盘来重装系统。如果不能解决,这个情况有可能和系统或者硬件相关。建议您可以在BIOS中检测一下硬盘,检测方法如下:请您开机后按F10进入BIOS,然后选择Diagnostics,运行HardDriveSelfTest(或HDDSelf-TestOptions)检测硬盘。
咨询记录 · 回答于2022-12-26
惠普电脑开机这样怎么回事
1、查看是否连接了外接设备,这个情况有可能和系统或者硬件相关。解决方法:断开所有外接设备看是否可以正常进入系统,如果可以,说明硬盘应该没有问题。2、重启不停点击F8按键看是否可以选择进入“安全模式“,这些操作系统的安全性。(也可以尝试在安全模式下备份数据,很有可能是系统出现问题,建议恢复之前硬件配置试试)。3、如果上述方法都无法解决,可以尝试U盘或者光盘来重装系统。如果不能解决,这个情况有可能和系统或者硬件相关。建议您可以在BIOS中检测一下硬盘,检测方法如下:请您开机后按F10进入BIOS,然后选择Diagnostics,运行HardDriveSelfTest(或HDDSelf-TestOptions)检测硬盘。
整个过程需要30到60分钟左右。提醒您,在检测过程中同时连接电池和电源适配器一同供电。(笔记本型号不同,BIOS中检测硬盘具体步骤也不完全相同。)如果硬盘检测过程没有报错,结果全部为passed,那么您的硬盘应该没有问题,很有可能是系统出现问题。建议您可以保存数据后,重新安装操作系统或者恢复系统试试。有的电脑出厂时预装windows系统,如果您使用的是HP预装的操作系统,您可以通过快捷键“F11”重新恢复系统,将电脑恢复成出厂状态来尝试解决问题。注意事项:HP建议在进行系统恢复前,由于这个操作会格式化硬盘,请将重要的文件或数据备份到外接存储设备例U盘或移动硬盘中。