宏观经济学习题解答

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答!宏观经济学习题解答是1.当货币需求对利率的敏感度降低时,LM曲线将(D)。
咨询记录 · 回答于2022-12-22
宏观经济学习题解答
亲,您好,很高兴为您解答!宏观经济学习题解答是1.当货币需求对利率的敏感度降低时,LM曲线将(D)。
亲,您好,很高兴为您解答!宏观是指从大的方面去观察,微观是指从小的方面去观察。有时候,我们还常常用到中观这个概念,即处于宏观与微观之间。
能写吗
亲,您好,很高兴为您解答!电脑上拍的不清楚
请作图推导LM曲线并说明影响LM曲线移动的因素
亲,您好,很高兴为您解答!请作图推导LM曲线并说明影响LM曲线移动的因素是(1)LM曲线的含义:当m给定时,m=ky-hr的公式可表示为满足货币市场的均衡条件下的收入y与利率r的关系,这一关系的图形就被称为LM曲线。由于货币市场均衡时m=ky-hr,因此:y=hr/k+m/kz或r=ky/h-m/h,这两个公式都可以表示LM曲线的代数表达式。(2)用四图法推导LM曲线,如下图所示:(3)影响LM曲线移动的因素:在LM曲线的代数表达式r=ky/h-m/h总,k/h是LM曲线的截距的绝对值,因此,只有m/h的数值发生变动,LM曲线才会移动。而由于我们这里讨论的是LM曲线的移动,而不是LM曲线的转动,因此是假定LM曲线的斜率不变,也就是假定k和h都不变。这样,LM曲线移动就只能是实际货币量m变动。实际货币供给是由名义货币供给M和价格水平P决定的,即m=M/P。因此,造成LM曲线移动的因素只能是:1)名义货币供给量M变动。在价格水平不变时,M增加,LM曲线向右下方移动,反之,LM曲线向左上方移动。实际上,央行实行变动货币供给量的货币政策,在IS-LM模型中就表现为LM曲线的移动。2)价格水平的变动。价格水平P上升,实际货币供给量m就变小,LM曲线就向左上方移动;反之,LM曲线就向右下方移动,利率就下降,收入就增加。实际上,从IS-LM模型推导总需求曲线,说明总需求曲线为什么一般向右下方倾斜,即价格水平和收入水平具有反方向变动关系,原因也就在这里。