The money ,with which he bought an odd-looking telescope ,was given by his grandfather这里引导词为社么用with which?

1个回答
摘要 你好亲亲,这里with是单独引导出后面的whcih非限制性定语从句的内容哦亲亲
咨询记录 · 回答于2023-01-12
The money ,with which he bought an odd-looking telescope ,was given by his grandfather这里引导词为社么用with which?
你好亲亲,这里with是单独引导出后面的whcih非限制性定语从句的内容哦亲亲
他们不是一个固定搭配,该with就是为了代指前面money附属,然后又which非限制性定语从句引出后面语句的内容哦亲亲
这个是句子结构分析哦,本句为复合句结构,形式为主句+从句。。 The 为定冠词,在名词 money 前面起限定作用。. money 为名词,是被动句的主语。. with 为介词或从属连词. which 为疑问限定词,是 bought 的间接名词,是附加状语. he 为人称代词主格,是句子的主语。. bought 为动词(过去式),是 money 定语从句的谓语。. an 为不定冠词,在名词 telescope 前面起限定作用。. odd - looking 为形容词,是 telescope 的形容词。. telescope 为名词,是 bought 的宾语。. was 为动词(过去式),是 given 的被动助动词. given 为动词(过去分词). by 为介词或从属连词. his 为物主代词,是 grandfather 的名词所有格修饰语。. grandfather 为名词,是 given 的间接名词,是附加状语
我知道不是一个固定搭配,这是非限制性定语从句,用介词+关系词的结构,我只是不懂这里为什么用with这个介词?
亲亲,with表示方式、手段或工具等时(=以,用)
用这笔钱买了望远镜
这样理解哦亲亲
The ship ,on which the Europeans sailed to the American continent ,was called the Mayflower
那这里为什么又用on 呢?
亲亲,这里的on which是整体引导非限制性定语从句哦
由which引导的定语从句,介词提前。下面这些介词的使用除了意思上的区别,具体是要以which引导的从句而定的。
那介词还原应该是怎样的?我就是不会用这个介词
如果是固定搭配就是which后面加介词,也不需要还原,如果是单独介词,放到句末即可哦亲亲