手机连上wifi也开了流量却用不了

1个回答
摘要 手机连上wifi也开了流量却用不了,可根据以下情况进行排障:
咨询记录 · 回答于2023-01-13
手机连上wifi也开了流量却用不了
手机连上wifi也开了流量却用不了,可根据以下情况进行排障:
【情况一】SIM卡与手机的接触不良,可重新插入SIM卡尝试。【情况二】SIM卡损坏或手机出现问题,可换机测试,看是否是SIM卡或手机出现故障。【情况三】当前所处位置是信号盲区或突然没信号,可换个地方测试并留意身边其他用户手机信号是否正常。【情况四】当月上网产生总流量达到套餐流量封顶值,系统自动关闭上网功能,或对网络进行限速,次月自动恢复开通,具体按照您套餐的流量封顶规则为准。
如果确保手机卡以及wifi没问题的情况下,仍不能上网,是因为关闭了移动数据以及wlan,需要将其打开即可。
1、打开手机管家
2、选择流量管理
3、选择 应用联网
4、将应用选择对钩联网即可。
总结:若同一张SIM卡插入其他手机,可以使用数据网络上网,则可能是手机问题,建议您携带购机凭证和手机前往官方服务中心,由专业的工程师检测处理。若同一张SIM卡插入其他手机,依然不能使用数据网络,则可能是手机流量使用限制或SIM卡问题导致,建议您联系SIM卡运营商处理。
wifi可以使用其他手机连接看是否能正常上网,如无法上网,可通过以下方法解决:一、拨打宽带运营商的客服电话,看下外网有没有问题。二、重新拔插一次网线猫接出来的网线接在无线路由器的WAN口,电脑接在无线路由器的任一LAN口。三、把猫和无线路由器都关了再打开,过一会看看。四、还是不行的话,就重新设置无线路由器。需要拨号的宽带猫接无线路由器吗,你这样做:无线路由器插上电,先不要接猫,把无线路由器复位(恢复出厂),电脑连接无线路由器任一LAN口,浏览器地址栏输入路由器网关地址(路由器背后标签上有的),进入设置页面,按照PPPOE(ADSL虚拟拨号)方式设置即可。然后再设置一下SSID、加密方式和密码。保存、重启。设置好以后,把猫LAN口接出来的网线接在无线路由器的WAN口上。
没有应用联网
点那个
您可进入「设置 >(移动网络)SIM卡与流量管理 > 流量管理 > 应用联网管理」,点击对应的应用查看网络权限设置情况。
若以上方法无法解决您的问题,建议您备份手机资料,携带手机及购机凭证前往OPPO官方服务中心,由专业的工程师检测处理。
vivo的
vivo手机进入手机i管家--流量管理/流量监控--联网管理 或 设置应用与权限--权限管理,查看应用联网权限是否已开启。
都有对钩
进入设置--系统管理--备份与重置--重置网络设置--移动/联通/电信--重置设置,再使用查看。
也没有欠费
若以上方法未能解决,请提前备份好手机数据,携带手机前往vivo客户服务中心检测处理。(vivo客户服务中心地址查询方式:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--网点查询或者vivo官网网页版--下滑底部--服务支持--服务网点查询--选择省市进行查询客户服务中心地址)。温馨提示:建议前去时携带相关购机凭证(如:购机发票/保修卡/身份证),提前电话咨询服务中心工作人员,确保工作人员在正常上班时间再前往,避免空跑,往返路上注意安全。