鱼缸里的血红鹦鹉鱼养不住总死是为什么啊?

1个回答
摘要 亲亲您好,鱼缸里的血红鹦鹉鱼养不住总死原因如下:水中氧气不足或者温度过低。一、鹦鹉鱼是高氧鱼,它们本身比其他的观赏鱼需要的氧气量就要大很多。二、饲养密度过大。鹦鹉鱼不可以饲养密度过大,但是一定要在保证氧气充足的前提下哦。
咨询记录 · 回答于2022-10-02
鱼缸里的血红鹦鹉鱼养不住总死是为什么啊?
亲亲您好,鱼缸里的血红鹦鹉鱼养不住总死原因如下:水中氧气不足或者温度过低。一、鹦鹉鱼是高氧鱼,它们本身比其他的观赏鱼需要的氧气量就要大很多。二、饲养密度过大。鹦鹉鱼不可以饲养密度过大,但是一定要在保证氧气充足的前提下哦。
三、高温饲养也是容易导致缺氧的。开着滤筒和上滤,鹦鹉鱼饲养密度和对氧气需求刚刚合适,一旦其中一个设备坏掉了,它们就会浮头缺氧。四、各鱼体质和疾病,在同样的供氧状态下,有些鱼儿可能是什么事情也没有,有些本身就有点小病的鱼儿,遇到突发情况就受不了,那么它们就会首先缺氧死亡。