电子电气和电子电器区别

1个回答
摘要 电子电器是电子化或半电子化的电器,换句话说,就是由全部或部分电子元件和电子线路按特定功能所构成的电器元件或装置,又称半导体无触点电器或简称无触点电器。而电器,泛指所有用电的器具,从专业角度上来讲,主要指用于对电路进行接通、分断,对电路参数进行变换,以实现对电路或用电设备的控制、调节、切换、检测和保护等作用的电工装置、设备和元件。
咨询记录 · 回答于2022-10-26
电子电气和电子电器区别
您好,亲亲很高兴为您解答。电子电气和电子电器区别在于:一个是器件的器,一个是气体的气,但含义不同。电器是接通和断开电路或调节、控制和保护电路及电气设备用的电工器具。电器的用途广泛,功能多样,种类繁多,结构各异。
而电气是电能的生产、传输、分配、使用和电工设备制造等学科或工程领域的统称。可以说电气包含东西很多,它涉及到电能的转换、利用和研究三个方面,包括基础理论、应用技术、设施设备等。所以说电气一门科学,电气是一门技术,电气是一种领域,电气是一种行业,同时电气也是一个专业。
汽车电子电器架构论文有哪些内容
基于ISO26262的车辆电子电气系统故障注入测试方法。基于分层架构的大规模电动汽车有序充电仿真平台。电动汽车与分布式电源协同有序控制研究。计及广义需求侧资源的用户侧自动响应机理与关键问题。基于多智能体的电动汽车充电协同控制策略。移动位置服务中网络地图服务迁移研究。基于贝叶斯网络模型构造的汽车故障诊断研究。
亲,您指的是这些大纲吗?如果是涉及到论文具体内容的,那就超过了提问的范围,请您重新提问,谢谢。
电子电器与电器区别
电子电器是电子化或半电子化的电器,换句话说,就是由全部或部分电子元件和电子线路按特定功能所构成的电器元件或装置,又称半导体无触点电器或简称无触点电器。而电器,泛指所有用电的器具,从专业角度上来讲,主要指用于对电路进行接通、分断,对电路参数进行变换,以实现对电路或用电设备的控制、调节、切换、检测和保护等作用的电工装置、设备和元件。