茶艺师的技术要求有哪些

1个回答
摘要 亲您好很高兴为您解答,茶艺师的技术要求有:1、需懂得辨别茶叶。想要当一名优秀的茶艺师,基本知识一定要掌握清楚,比如茶艺师需要懂得辨别茶叶,这是茶艺师zui基本的工作;2、需懂得茶叶的品质。茶艺师在泡茶时,要先了解茶叶的品质,根据茶叶的质量与味道来选择合适的水温与茶具再到冲法。
咨询记录 · 回答于2022-11-01
茶艺师的技术要求有哪些
亲您好很高兴为您解答,茶艺师的技术要求有:1、需懂得辨别茶叶。想要当一名优秀的茶艺师,基本知识一定要掌握清楚,比如茶艺师需要懂得辨别茶叶,这是茶艺师zui基本的工作;2、需懂得茶叶的品质。茶艺师在泡茶时,要先了解茶叶的品质,根据茶叶的质量与味道来选择合适的水温与茶具再到冲法。
3、需要具备辨别眼力。既然选择当一名茶艺师,就要具备一定的辨别眼力。茶艺师zui好要在拿到茶的那一刻,就能够立马猜出茶的品种与生产地。在展示茶艺时,需要根据茶的品种来配置好cha花以及所放的音乐,这些规则都应该掌握好。