脑筋不灵活怎么办

1个回答
摘要 你好很高兴为你回答你的问题是: 脑筋不灵活怎么办 答案是:多是由于心理压力过大、长期精神紧张、休息不当、长期劳累等原因导致,可通过释放心理压力、调整作息规律、保持睡眠充足、多锻炼脑部思维等方式予以改善。此外,饮食上可注意高蛋白、高钙类食物的摄入,如鸡蛋、牛奶、豆制品等,可在一定程度上改善脑子不灵活的情况。
咨询记录 · 回答于2022-11-23
脑筋不灵活怎么办
你好很高兴为你回答你的问题是: 脑筋不灵活怎么办 答案是:多是由于心理压力过大、长期精神紧张、休息不当、长期劳累等原因导致,可通过释放心理压力、调整作息规律、保持睡眠充足、多锻炼脑部思维等方式予以改善。此外,饮食上可注意高蛋白、高钙类食物的摄入,如鸡蛋、牛奶、豆制品等,可在一定程度上改善脑子不灵活的情况。
1、脑外伤:如脑外伤、脑挫裂伤等可导致暂时性或不可逆性脑部损害,也可出现上述症状。轻微的外伤可自行恢复,脑子不灵活的现象可有所改善。若外伤对脑部造成不可逆性损害,通常以延缓病情进展为主,患者需要注意休息,避免劳累、熬夜,保持心情舒畅、减轻心理压力,可避免脑部不灵活的情况持续加重;