单体必须有哪些官能团才能形成聚酯

1个回答
摘要 你好,同学,很高兴回答你的问题,单体必须有两个酸的官能团才能形成聚酯
咨询记录 · 回答于2022-11-23
单体必须有哪些官能团才能形成聚酯
你好,同学,很高兴回答你的问题,单体必须有两个酸的官能团才能形成聚酯
缩聚是缩合聚合的简称,是官能团单体多次重复缩合而成形成缩聚物的过程。
单体推缩聚物的方法 将官能团书写在链端,酯化型缩聚是-OH、-COOH,去掉的-H和-OH结合成H2O,其余部分相连形成聚酯
在聚合反应中,当水是产品之一时,会形成什么样的聚合物?
在聚合反应中,当水是产品之一时,会形成端羟基的聚合物哦~
聚合物基团反应:聚合度及总体结构基本不变的反 应,只是侧基和端基变化,也称之为相似转变
在许多聚合物的制造中,邻茶二甲酸酯通常作为增塑剂添加。为什么邻苯二甲酸盐很容易释放到环境中
你好,同学,在许多聚合物的制造中,邻茶二甲酸酯通常作为增塑剂添加。为什么邻苯二甲酸盐很容易释放到环境中的原因如下:邻苯二甲酸酯类化合物多为沸点较高的液体。难溶于水。主要作各种塑料和合成橡胶的增塑剂使用,所以是很容易到环境当中 哦~