建筑工程技术专业就业方向

凯叔10086

建筑工程技术专业主要包括土建、采暖卫生与煤气工程、电梯和消防四个方面,主要开设于以土建类专业为特色的院校。

木土工程就业岗位包括:施工员、预算员、建筑设计师、土建工程师、电气工程师、室内设计师、造价工程师、项目经理、施工图设计师、结构工程师、建筑师、结构设计师等等。

公务员、教学及科研方向:代表职位:公务员、教师。代表行业:交通、市政管理部门、大中专院校、科研及设计单位。

就业前景:公务员制度改革为普通大学毕业生打开了进入**机关工作的大门,路桥、建筑行业的飞速发展带来的巨大人才需要使得土木工程专业师资力量的需求随之增长,但需要注意的是,这些行业的竞争一般较为激烈,需要求职者具有较高的专业水平和综合素质。

年薪参考:高校教师:2.5万~4.5万元;中等专业学校教师:1.8万~3万元;普通公务员:2万~3.5万元。

工程技术方向:代表职位:施工员、建筑工程师、结构工程师、技术经理、项目经理等。代表行业:建筑施工企业、房地产开发企业、路桥施工企业等。