电梯突然下坠什么原因

1个回答
摘要 亲,电梯突然下坠的原因有以下几点:
1. 抱闸问题:可能是抱闸没调好,也可能是抱闸闸瓦磨损严重。
2. 曳引轮绳槽磨损严重。
3. 整个轿厢出现极不平衡的问题,通常在安装调节时较为常见。
4. 随行电缆损坏,尤其是安全回路电缆。如果完全断裂,电梯无法运行;如果未完全断裂,电梯会发生运行过程中突然极速向上或向下坠落,然后自动返回最近一层开门。
5. 起车下坠(反轮):电梯会根据载重提供起车保持力,确保电梯平稳。称重装置正误差时,电梯起车上坠;称重装置负误差时,电梯起车下坠。一般误差10%能感觉得到,30%以上时较为明显(此处为电梯总载重的百分比)。
咨询记录 · 回答于2024-01-15
电梯突然下坠什么原因
亲,电梯突然下坠的原因如下: 1. 抱闸问题:可能是抱闸没调好,也可能是抱闸闸瓦磨损严重。 2. 曳引轮绳槽磨损严重。 3. 整个轿厢出现极不平衡的问题,一般常见于安装调节的时候。 4. 随行电缆损坏:尤其是安全回路电缆,如果完全断裂,电梯无法运行;如果未完全断裂,电梯会发生运行过程中突然极速向上或向下坠落,然后自动返回最近一层开门。 5. 起车下坠(反轮):电梯会根据载重提供起车保持力,确保电梯平稳。称重装置正误差时,电梯起车上坠;称重装置负误差时,电梯起车下坠。一般误差10%能感觉得到,30%以上时较为明显(此处为电梯总载重的百分比)。
东南电梯是几块对重块了
华姐
您是?
曳引式电梯有且只有一个对重,由对重架和若干块对重块组成。强制式电梯可能有平衡重,但现在基本上已经没有强制式电梯了。轿厢是没有对重的,但可能有一两块小配重块。
我这个是东南电梯800gk
亲,电梯800gk配重是18块, 轿厢自重+载重量的45%至50%之间(即:如一吨客梯就是450kg至500kg之间)刚好等于对重框的重量+对重块的总重量。 给你举个例子: 现有一台一吨客体,轿厢自重800kg,对中框自重150kg,对重块每块60kg, 求需要加多少对重块? 答:800+1000x45%=150+(60x?) ?=18块