在成都注册公司需要什么资料

覃程
1、公司名称,3-5个备用。
2、公司经营范围。
3、公司法人身份证。
4、公司股东身份证。
5、公司监事一人,监事可以是除法人外的任何一人。
6、公司章程。
7、财务人员上岗证、身份证。
8、公司营业地址,根据不同地区的政策,如果可以使用非商业房屋,需至社区办理住改商证明。
准备好以上的资料,注册公司的材料基本就齐全了,但是需要注意的是很多地区因为当地的政策问题,可能需要的材料有所变化,具体以咨询当地工商部门为准。
一、在成都注册公司需要什么流程?
1、选择注册地址
第一想好在成都的哪个区注册公司,然后这个区把办公室租下来,注意,必须是商业或商住性质的房子。注意,必须要租用办公室。
2、确定公司信息并核名
注册地址选好后,接下来就是确定公司的信息,给出一个明确定位。公司取名的时候准备3到5个名字较合适。
经营范围一般没有过多要求,除了有些特殊的经营项目需要办理许可证或者资质审批。
确定股东信息,全体股东总投资多少资金,每个人占股份比例,由谁担任法宝代表人,在所有股东里面确定董事,经理,监事的职务分别由谁担当,不可一人任二职。
信息都确定了,到工商部门进行核名,核名审核。
3、材料准备
在成都注册一家公司需要提交的材料很简单,只需提供全体股东的身份证,租房合同及产权证即可。准备一些文字材料
4、申请提交
等所有资料和信息都齐全,核名通知书也取到,就可向工商窗口提交注册申请材料。需要全体股东的身份信息及一套文字材料,并确定公司各职位人员信息。
5、取执照加刻章
申请资料提交后一般5至7个工作日就能取执照,取到执照后给公司刻章,刻三个章,公章,财务章,法人章。
6、银行开户
银行开户一天就能够完成,银行开户最好会计陪同,因为需要填写的财务资料太多,我们会指派专业会计帮您处理银行开户。
7、税务报道
最后一步新公司注册,税务报道,这由专业的会计来完成。
法律咨询:
网友:在成都注册公司多久可以拿到营业执照?
律师:如果提交合格的材料大概一周可以拿到营业执照,加急的话隔天即可取到营业执照。