文章常用的修辞手法有哪些

1个回答
摘要 亲亲很高兴为您解答文章常用的修辞手法有比喻、拟人、夸张、排比、对偶、借代、反问、设问、对比、反复、双关、引用、反语、联想、通感、顶真、互文、回环、移情、象征、寄寓等
咨询记录 · 回答于2022-12-15
文章常用的修辞手法有哪些
亲亲很高兴为您解答文章常用的修辞手法有比喻、拟人、夸张、排比、对偶、借代、反问、设问、对比、反复、双关、引用、反语、联想、通感、顶真、互文、回环、移情、象征、寄寓等
亲亲拓展信息:修辞手法是为提高表达效果,用于各种文章或应用文,在语言写作时表达方法的集合。一共分为63大类,79小类。通过修饰、调整语句,运用特定的表达形式,来提高语言表达作用的方式。比喻,即表示两种不同程度的事物,彼此之间有相似点,使用一事物来比方另一事物的修辞方法。比喻一般由三个部分组成,即本体(被比喻的事物或情景)、喻体和比喻词(比喻关系的标志性词语)。明喻,本体、喻体都出现。本体和喻体必须是本质不同的事物,否则,就不是比喻。一个句子是不是比喻,不能单看比喻词