正确煮苹果水的方法

1个回答
摘要 水煮苹果有更多的功效和功能。加热后苹果的一般膳食纤维会软化。经过软化后,膳食纤维和果胶会更容易被人体吸收,从而更好地发挥苹果的作用。苹果本身对肠道也有一定的刺激作用。有些肠病患者不宜吃苹果,但煮沸后,这种刺激会减少,这更有利于此类患者的摄入。煮熟苹果还具有降低胆固醇的作用,还能防治牙龈炎、感冒等疾病。
咨询记录 · 回答于2023-01-13
正确煮苹果水的方法
您好亲,很高兴为您服务,正确煮苹果水的方法?答:将苹果洗净去皮,然后切成小块,然后放入锅中,放几颗枣,加入适量清水,水别太多,太多会冲淡苹果水,接着点火,把苹果和水的混合物烧开后,把火候调到微火,慢慢熬制15分钟,就可以煮好了
水煮苹果有更多的功效和功能。加热后苹果的一般膳食纤维会软化。经过软化后,膳食纤维和果胶会更容易被人体吸收,从而更好地发挥苹果的作用。苹果本身对肠道也有一定的刺激作用。有些肠病患者不宜吃苹果,但煮沸后,这种刺激会减少,这更有利于此类患者的摄入。煮熟苹果还具有降低胆固醇的作用,还能防治牙龈炎、感冒等疾病。