性格是什么自我

1个回答
摘要 亲亲,您好。很高兴为您解答性格自我是,就是“自我主义者”,代表激进的自私思想,以自己为中心,听不进去旁人意见,主张完全自由,随心所欲,做事都根据自己的意愿。这类人更在意自己的感受,常常会夸大自己的情感反应,坚持自己的行为标准与信念,不易受外界环境的影响,对他人的规劝及建议常常采取冷漠的态度喔。
咨询记录 · 回答于2022-11-09
性格是什么自我
亲亲,您好。很高兴为您解答性格自我是,就是“自我主义者”,代表激进的自私思想,以自己为中心,听不进去旁人意见,主张完全自由,随心所欲,做事都根据自己的意愿。这类人更在意自己的感受,常常会夸大自己的情感反应,坚持自己的行为标准与信念,不易受外界环境的影响,对他人的规劝及建议常常采取冷漠的态度喔。
亲亲,心理的自我是自我发展的第三阶段,从青春期开始,个体确立起自我意识,过去一切随成人尤其是随家长的观点和做法,如今表现出青年人的独立感、自我理想,个人所追求的目标,在看法和行为上带有浓厚的自主的个人色彩,形成并发展着“心理的自我”呢。