城乡居民基本医疗保险显示暂停参保缴费后是否就可以缴纳职工医保了啊

1个回答
摘要 亲,很高兴为你解答:城乡居民基本医疗保险显示暂停参保缴费后是否就可以缴纳职工医保了啊:是的哦,城乡居民医疗保险暂停,停保后就可以由单位为您办理职工社保参保手续了哦。
咨询记录 · 回答于2022-12-07
城乡居民基本医疗保险显示暂停参保缴费后是否就可以缴纳职工医保了啊
亲,很高兴为你解答:城乡居民基本医疗保险显示暂停参保缴费后是否就可以缴纳职工医保了啊:是的哦,城乡居民医疗保险暂停,停保后就可以由单位为您办理职工社保参保手续了哦。
亲,以下是为您拓展的内容,《中华人民共和国社会保险法》第二十八条:符合基本医疗保险药品目录、诊疗项目、医疗服务设施标准以及急诊、抢救的医疗费用,按照国家规定从基本医疗保险基金中支付。《中华人民共和国社会保险法》第二十九条:参保人员医疗费用中应当由基本医疗保险基金支付的部分,由社会保险经办机构与医疗机构、药品经营单位直接结算。社会保险行政部门和卫生行政部门应当建立异地就医医疗费用结算制度,方便参保人员享受基本医疗保险待遇哦。