企业接受某投资公司的设备投资900000元,做出改业务的会计分录

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-06-20
企业接受某投资公司的设备投资900000元,做出改业务的会计分录
您好,很高兴为您解答,根据相关信息查询:投资者投入机器设备作价90000元入股会计分录如下:投资时:借:固定资产 90000应缴税费—应交增值税(进项税)15300贷:实收资本 105300按照《增值税暂行条例实施细则 》第四条第(六)款规定,将自产、委托加工或者购进的货物作为投资,提供给其他单位或者个体工商户,需视同销售货物计提销项税额或征收增值税。投资方应以公允价格向被投资方开具发票。祝您生活愉快!希望我的回答能帮助到您,解决您的疑惑!