穴位埋线技术的合法性

1个回答
摘要 亲亲~您好,很荣幸为您解答根据您的问题【穴位埋线技术的合法性】,以下是我以法律角度为您分析的结果:合法的,穴位埋线,指的是根据针灸学理论,通过针具和药线在穴位内产生刺激经络、平衡阴阳、调和气血、调整脏腑,达到治疗疾病的目的。穴位埋线疗法是几千年中医针灸经验和30多年埋线疗法经验的精华融汇而成的一门新型学科。
咨询记录 · 回答于2022-10-24
穴位埋线技术的合法性
亲亲~您好,很荣幸为您解答根据您的问题【穴位埋线技术的合法性】,以下是我以法律角度为您分析的结果:合法的,穴位埋线,指的是根据针灸学理论,通过针具和药线在穴位内产生刺激经络、平衡阴阳、调和气血、调整脏腑,达到治疗疾病的目的。穴位埋线疗法是几千年中医针灸经验和30多年埋线疗法经验的精华融汇而成的一门新型学科。
亲亲~您好,以下是我为您找到的相关法律依据,希望对您有所帮助:《医疗事故处理条例》第二十条 卫生行政部门接到医疗机构关于重大医疗过失行为的报告或者医疗事故争议当事人要求处理医疗事故争议的申请后,对需要进行医疗事故技术鉴定的,应当交由负责医疗事故技术鉴定工作的医学会组织鉴定;医患双方协商解决医疗事故争议,需要进行医疗事故技术鉴定的,由双方当事人共同委托负责医疗事故技术鉴定工作的医学会组织鉴定。
.亲亲,还有问题吗?可以具体讲讲吗?或者有什么想聊的吗?
你说合法,有相关文件,说它合法吗?诊疗常规里有吗?
亲亲 合法的,诊疗常规里有的,