廿九八是什么意思

1个回答
摘要 廿八意思是指中国农历十二月(又称“腊月”)二十八的俗称、中国春节传统节日之一。
咨询记录 · 回答于2022-11-06
廿九八是什么意思
“廿九”,就是二十九的意思,“廿”,读nian,就是二十。每年阴历腊月(十二月),如果是大月,30天,有三十,腊月三十就是大年三十。如果赶上小月,只有二十九天,那么,腊月二十九(廿九)就是“大年三十”了,第二天就是春节。
廿八意思是指中国农历十二月(又称“腊月”)二十八的俗称、中国春节传统节日之一。
如果连在一起的话应该就是大年的意思