六年级上册数学应用题找到单位1后什么时候用1+,什么时候用1

1个回答
摘要 亲您好 六年级应用题分数前面就是单位“1”,单位“1”已知的用乘法,未知用除法。比多用1+,比少用1-。
咨询记录 · 回答于2022-11-09
六年级上册数学应用题找到单位1后什么时候用1+,什么时候用1
亲您好 六年级应用题分数前面就是单位“1”,单位“1”已知的用乘法,未知用除法。比多用1+,比少用1-。
比如,农场鸡的只数有105只,鸡就是单位“1”,鸡已经知道是多少只了,就用乘法,没说鸡有多少只就用除法。农场的鸡比猪多1/5,猪是 单位“1”,比多那就用1+。
分数百分数应用题一般称为分率应用题同学们对解答这类应用题时一般都感到困难大家怎样掌握解答这类问题的方法呢 小学分数、百分数应用题中“单位 1”的用法 小学分数、百分数
第几题呢
后面一道题,前面的两道题对不?
我看看
好慢
正确的亲