打麻将的胡牌的条件

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答,打麻将的胡牌的条件是:需要手中有14张牌,手中的牌有3张连牌,或者3张同样的牌,算一个组合,4个组合是12张牌,然后最后两张要是相同的对子,当满足这个条件就能胡牌。还有自摸胡牌,就是自己手中的牌已经圆满了,既有4个组合牌,一个单牌,然后自己抓牌时,摸到了一张和单牌一样的牌,就是摸胡牌了。
咨询记录 · 回答于2022-11-23
打麻将的胡牌的条件
亲,很高兴为您解答,打麻将的胡牌的条件是:需要手中有14张牌,手中的牌有3张连牌,或者3张同样的牌,算一个组合,4个组合是12张牌,然后最后两张要是相同的对子,当满足这个条件就能胡牌。还有自摸胡牌,就是自己手中的牌已经圆满了,既有4个组合牌,一个单牌,然后自己抓牌时,摸到了一张和单牌一样的牌,就是摸胡牌了。
缺门可胡。不能吃牌。杠牌补下一张牌。一家胡了并不结束这局,未胡的玩家继续打,直到有三家胡牌或摸牌结束时游戏结束。若牌摸完时有两家或以上未胡牌,此时查叫,无叫的给有叫的赔叫。
当对家打出6条时,对家的下手胡6条,但下家不想胡牌目的是想自摸并伸手去摸牌了,此时胡牌家的下手即打出6条的对家能杠6条吗?
胡牌家的下手即打出6条的对家是可以杠6条的呢
已赞过