冬天电瓶车电瓶不耐用怎么办

1个回答
摘要 亲爱的问友您好,冬天电瓶车电瓶不耐用提高环境温度,虽然电动车在冬天使用,但是放电的时候由于是在室外,无法控制放电快的问题,但充电的环境车主是可以自己掌控,这个时候就可以做到提高充电环境温度。尽量在室内充电,但不建议回家充电,可以在室内停车库充电。
咨询记录 · 回答于2022-10-22
冬天电瓶车电瓶不耐用怎么办
亲爱的问友您好,冬天电瓶车电瓶不耐用提高环境温度,虽然电动车在冬天使用,但是放电的时候由于是在室外,无法控制放电快的问题,但充电的环境车主是可以自己掌控,这个时候就可以做到提高充电环境温度。尽量在室内充电,但不建议回家充电,可以在室内停车库充电。
电动车随用随充,很多车主有一个误解,电动车不能随用随充,其实,目前的铅酸和锂电池都不存在记忆效应,如果电动车是锂电池,完全可以随用随充,不会有什么影响,铅酸电池不建议随用随充,主要是考虑到它的循环充放电次数比较少的原因,但如果续航下降严重,还是会浪费充电次数,倒不如把主动权掌握在自己手中,利用随用随充增加电动车续航。