一个人在家总是很害怕

1个回答
摘要 很多人都存在一些心理和生理恐惧,例如怕高、怕黑等。对于这类人群来说,应该尽量避免陷入让自己害怕的状况。女性普遍比男性胆子小,面临危险的可能性也更大,因此,女性一个人在家时就要格外注意,提高警惕,避免危险的产生。那么,当女性一个人在家感到害怕的时候,应该怎么办呢?一、联系自己的好朋友来陪一个人在家其实是挺害怕的,尤其对于女性朋友而言,就更加恐怖了,完全没有安全感。这个时候,家人不在身边,就得靠自己的朋友闺蜜了。给他们打一个电话,邀请他们来自己的家里陪自己住一晚,这样小小的要求一定会得到好友的同意,你就不用再害怕了。二、把家里的灯都打开其实独自一人在家害怕无非就是因为一个人在家,又没有光线,所以才害怕,这样的话就很好解决了。夜幕降临后,你可以把家里的大灯都打开,让光线充斥整个家里,有了光线,自己也就不会那么害怕了。这个方法唯一的坏处就是会造成浪费!三、将门窗紧锁现在这个社会,独自一人在家最害怕的就是有人潜入。所以,当我们一个人在家的时候,一定要把大门从里面反锁,确保外面人打不开;其次就是要把存在安全隐患的窗户关掉,从里面反扣住。当然,也不能全部反锁,还得留下几个通风换气的窗户,这些窗户一般人是爬不进来的,大可以放心,比如高楼的外窗
咨询记录 · 回答于2022-10-23
一个人在家总是很害怕
很多人都存在一些心理和生理恐惧,例如怕高、怕黑等。对于这类人群来说,应该尽量避免陷入让自己害怕的状况。女性普遍比男性胆子小,面临危险的可能性也更大,因此,女性一个人在家时就要格外注意,提高警惕,避免危险的产生。那么,当女性一个人在家感到害怕的时候,应该怎么办呢?一、联系自己的好朋友来陪一个人在家其实是挺害怕的,尤其对于女性朋友而言,就更加恐怖了,完全没有安全感。这个时候,家人不在身边,就得靠自己的朋友闺蜜了。给他们打一个电话,邀请他们来自己的家里陪自己住一晚,这样小小的要求一定会得到好友的同意,你就不用再害怕了。二、把家里的灯都打开其实独自一人在家害怕无非就是因为一个人在家,又没有光线,所以才害怕,这样的话就很好解决了。夜幕降临后,你可以把家里的大灯都打开,让光线充斥整个家里,有了光线,自己也就不会那么害怕了。这个方法唯一的坏处就是会造成浪费!三、将门窗紧锁现在这个社会,独自一人在家最害怕的就是有人潜入。所以,当我们一个人在家的时候,一定要把大门从里面反锁,确保外面人打不开;其次就是要把存在安全隐患的窗户关掉,从里面反扣住。当然,也不能全部反锁,还得留下几个通风换气的窗户,这些窗户一般人是爬不进来的,大可以放心,比如高楼的外窗
抱歉我不太理解,可否详细说一下呢?
很多人都存在一些心理和生理恐惧,例如怕高、怕黑等。对于这类人群来说,应该尽量避免陷入让自己害怕的状况。女性普遍比男性胆子小,面临危险的可能性也更大,因此,女性一个人在家时就要格外注意,提高警惕,避免危险的产生。那么,当女性一个人在家感到害怕的时候,应该怎么办呢?一、联系自己的好朋友来陪一个人在家其实是挺害怕的,尤其对于女性朋友而言,就更加恐怖了,完全没有安全感。这个时候,家人不在身边,就得靠自己的朋友闺蜜了。给他们打一个电话,邀请他们来自己的家里陪自己住一晚,这样小小的要求一定会得到好友的同意,你就不用再害怕了。二、把家里的灯都打开其实独自一人在家害怕无非就是因为一个人在家,又没有光线,所以才害怕,这样的话就很好解决了。夜幕降临后,你可以把家里的大灯都打开,让光线充斥整个家里,有了光线,自己也就不会那么害怕了。这个方法唯一的坏处就是会造成浪费!三、将门窗紧锁现在这个社会,独自一人在家最害怕的就是有人潜入。所以,当我们一个人在家的时候,一定要把大门从里面反锁,确保外面人打不开;其次就是要把存在安全隐患的窗户关掉,从里面反扣住。当然,也不能全部反锁,还得留下几个通风换气的窗户,这些窗户一般人是爬不进来的,大可以放心,比如高楼的外窗很多人都存在一些心理和生理恐惧,例如怕高、怕黑等。对于这类人群来说,应该尽量避免陷入让自己害怕的状况。女性普遍比男性胆子小,面临危险的可能性也更大,因此,女性一个人在家时就要格外注意,提高警惕,避免危险的产生。那么,当女性一个人在家感到害怕的时候,应该怎么办呢?一、联系自己的好朋友来陪一个人在家其实是挺害怕的,尤其对于女性朋友而言,就更加恐怖了,完全没有安全感。这个时候,家人不在身边,就得靠自己的朋友闺蜜了。给他们打一个电话,邀请他们来自己的家里陪自己住一晚,这样小小的要求一定会得到好友的同意,你就不用再害怕了。二、把家里的灯都打开其实独自一人在家害怕无非就是因为一个人在家,又没有光线,所以才害怕,这样的话就很好解决了。夜幕降临后,你可以把家里的大灯都打开,让光线充斥整个家里,有了光线,自己也就不会那么害怕了。这个方法唯一的坏处就是会造成浪费!三、将门窗紧锁现在这个社会,独自一人在家最害怕的就是有人潜入。所以,当我们一个人在家的时候,一定要把大门从里面反锁,确保外面人打不开;其次就是要把存在安全隐
已赞过