到公司上班没签合同可以吗

陈友联
到公司上班没签合同劳动者可以要求就超过一个月不满一年的所有时间部分给付双倍工资赔偿,同时可以向劳动行政部门举报。公司没签劳动合同,劳动者在辞职时不需要提前声明,可以随时离职。
一、试用期辞职工资是不是立马结算
试用期辞职工资可以要求公司立即结算。
劳动者在试用期提出辞职后工资会在当天进行计算的,那么试用期间的工资会在公司的常规发薪日进行发放的,如果是在试用期内劳动者需要提前三天通知用人单位,如果因为劳动者没有提前通知用人单位就随意的提出离职而造成的损失也是要有劳动者来承担的。
如果签了合同,试用期内员工提前3日通知公司,才可以离职,没签合同,员工可以随时要求离职,要求公司支付员工应得的工资、从次月开始的双倍工资、支付员工1个月工资的经济补偿金。可以跟公司协商,给员工足额应得工资,放弃补偿,协商不成,申请劳动仲裁解决,准备好证据,工资条、工作证、考勤记录等。
二、没有社保公司也没有劳动合同怎么办
公司没签劳动合同,也没有买社保,可以要求签劳动合同,补缴工作期间的所有社保,离职可要求公司给经济补偿金。《劳动合同法》第八十二条规定:用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。
三、试用期辞职不批该怎么办
试用期辞职不批可以到人社局投诉。
劳动者提出辞职不需要用人单位的同意。试用期内劳动者提前3天提出辞职第4天双方劳动关系解除。不需要公司批准,但要书面提交辞职书。到期,公司就需要结清员工的工资。在试用期内,用人单位认为劳动者不符合试用期考核标准而将其辞退,用人单位需举证证明依法对劳动者进行过考核、考核结果不符合入职转正要求、考核标准制定程序合法且已经送达劳动者,反之,则构成违法辞退,需依法向劳动者支付违法辞退的赔偿金。
如劳动者认为用人单位不符合其职业发展要求而主动离职,应当提前三天通知用人单位。需特别注意的是,劳动者在试用期提出离职,仅需提前三天通知用人单位即可,无需用人单位批准。即三天到期后无论用人单位是否批准,劳动合同关系均已解除,劳动者无需再到该单位上班。
【本文关联的相关法律依据】
《劳动合同法》第八十条
用人单位直接涉及劳动者切身利益的规章制度违反法律、法规规定的,由劳动行政部门责令改正,给予警告;给劳动者造成损害的,应当承担赔偿责任。
第八十二条
用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。用人单位违反本法规定不与劳动者订立无固定期限劳动合同的,自应当订立无固定期限劳动合同之日起向劳动者每月支付二倍的工资。