外地驾驶证可以在本地年审吗

周业恳
外地驾驶证可以在本地年审,机动车所有人可以向登记地车辆管理所申请委托核发检验合格标志。申请前,机动车所有人应当将涉及机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。申请时,应当提交机动车登记证书或者行驶证。
一、车检提前多久能检车
车检可以在提前三个月内检车。根据规定,机动车所有人可以在机动车检验有效期满前三个月内向登记地车辆管理所申请检验合格标志。申请时,机动车所有人应当填写申请表并提交行驶证、机动车交通事故责任强制保险凭证、车船税纳税或者免税证明、机动车安全技术检验合格证明。
二、多车转移审核通过后怎么办理
多车转移审核通过后办理如下:
1、审批通过后还有一层亲属关系审核,通过后打印出审核后的单子,有效期一年,一年内都可以办理;
2、通过二手车买卖过户,或者通过财产公证后去车管所办理过户;
3、到了交易市场,先去检查车辆,完后到过户大厅,可以找代办,手续办理收费;
4、去办理邮寄号牌手续后,会在机动车登记证书上签注转入信息,并核发机动车号牌、行驶证和检验合格标志。
一、多车转移需要以下材料:
1、《机动车转移申请表》;
2、机动车现所有人和原所有人的身份证明原件及复印件;
3、《机动车登记证书》原件;
4、《机动车行驶证》原件;
5、机动车所有权转移的证明、凭证原件;
6、属于海关监管的机动车还应当提交《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》原件或者海关批准的转让证明原件;
7、《机动车辆刑侦检验通知书》;
8、属于超过检验有效期的机动车,还应提交机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证。
二、车辆转移办理条件如下:
1、已注册登记的机动车所有权发生转移的;
2、动车所有人申请转移登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。
总的来说,车辆过户必须要经过一定的程序,将车开到车管所进行检验,没有问题的情况下就可以过户手续。
三、汽车行驶证有效期已经过期了怎么办
行驶证年检过期机动车所有人可以向登记地车辆管理所申请检验合格标志。申请前,机动车所有人应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。申请时,机动车所有人应当填写申请表并提交行驶证、机动车交通事故责任强制保险凭证、车船税纳税或者免税证明、机动车安全技术检验合格证明。车辆管理所应当自受理之日起一日内,确认机动车,审查提交的证明、凭证,核发检验合格标志。
【本文关联的相关法律依据】
《机动车登记规定》第五十条
除大型载客汽车、校车以外的机动车因故不能在登记地检验的,机动车所有人可以向登记地车辆管理所申请委托核发检验合格标志。申请前,机动车所有人应当将涉及机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。申请时,应当提交机动车登记证书或者行驶证。
车辆管理所应当自受理之日起一日内,出具核发检验合格标志的委托书。
机动车在检验地检验合格后,机动车所有人应当按照本规定第四十九条第二款的规定向被委托地车辆管理所申请检验合格标志,并提交核发检验合格标志的委托书。被委托地车辆管理所应当自受理之日起一日内,按照本规定第四十九条第三款的规定核发检验合格标志。
已赞过