甲乙丙丁4个数的和为45,若将甲数加上2,乙数减去2,丙数乘以2,丁数除以2,则4个数相等,这4个

1个回答
摘要 亲,这道题可以这样列式解答丙:45÷(2+2+1+4)=5甲:5×2-2=8乙:5×2+2=12丁:5×4=20
咨询记录 · 回答于2022-11-02
甲乙丙丁4个数的和为45,若将甲数加上2,乙数减去2,丙数乘以2,丁数除以2,则4个数相等,这4个数各是几
不要用方程解
亲,这道题可以这样列式解答丙:45÷(2+2+1+4)=5甲:5×2-2=8乙:5×2+2=12丁:5×4=20
提示一下
这一题根据题意,把原来的丙看作1份,甲加上二和乙减去二,都相当于丙的2倍,所以甲乙后来相当于都是两份,而丁则相当于丙的4倍
亲这一题算数方法用的就是逆向思维,其实方程是很好理解的
具体算式方法,关键就是要把握好一份量是谁
小学三年级可以用方程吗
哦,那是不可的,三年级还没学呢
这一题对于三年级的孩子来说还是有点困难,的
现在小学生太难了
是的,但是也没有必要一再追求难的,小学生关键是养好学习习惯,打好基础就行了
像您刚才问的这个题目到初中不要讲他就会了
列方程很好理解
是的,所以在小学学的好多难题目到初中,我们都是用方程的思想去解决的
没必要追求一些太难的题目,用算式方法去解答