手机收不到验证码怎么回事

唐玉蓉
若当事人的手机接收不到验证码的,可能是因手机欠费而导致短信收发功能暂时关闭;也有可能是手机开启了垃圾信息拦截。根据我国《电信条例》的相关规定,电信业务经营者因工程施工、网络建设等原因,影响或者可能影响正常电信服务的,必须按照规定的时限及时告知用户。
一、短信证据的效力
短信作为证据的有效期需要根据具体案件法院通知的举证期限确定,并不会因为你举证的载体受到有影响,而手机短信作为证据与其他证据在期限方面并无特殊性。即如果法院要你半个月内交齐证据,你就只能在这半个月内举证给法院,当然确有困难的可以请求法院延期,但是这个时限不会因为你举证的是手机短信而缩短,或是因为你举的是书证而加长。
二、备案非本人机动车收不到验证码怎么办呢?
1、获取次数超限,每天只能获取三次验证码,如果今日已超过次数请明天再尝试;
2、手机业务不支持,目前已支持中国三大移动运营商的所有号段。但西藏、新疆、港澳台及海外手机号码会受到手机服务运营商业务的限制,而无法进行手机业务办理,建议您更换其他手机号码尝试;
3、手机安全软件拦截(针对已安装安全软件的智能手机用户),打开手机安全软件,暂时关闭拦截功能,然后再次尝试获取验证码;
4、短信网关拥堵或出现异常,建议过段时间再尝试获取;
5、周围的人可以正常使用,但自己始终收不到,可能是手机本身的原因,建议将手机卡换到别人的手机上再次进行尝试。如果您遇到页面提示“验证码错误”,建议您确认验证码输入是否有误,如果获取了多条验证码,请输入最后收到的验证码。
三、派出所手机采样是什么意思?
意思是对公民手机里的信息进行采集,采集电话和SIM卡里的信息。不至于监听,只是进行信息比对。如去派出所警察把手机卡给采集,是公安机关按照标准化信息采集相关规定,进行采集等正常警务工作需要,不会对今后工作与生活造成影响。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国电信条例》第三十五条
电信业务经营者因工程施工、网络建设等原因,影响或者可能影响正常电信服务的,必须按照规定的时限及时告知用户,并向省、自治区、直辖市电信管理机构报告。
因前款原因中断电信服务的,电信业务经营者应当相应减免用户在电信服务中断期间的相关费用。
出现本条第一款规定的情形,电信业务经营者未及时告知用户的,应当赔偿由此给用户造成的损失。