自己在家搞家教违法吗

覃永雄
不违法,家教是一种民事行为,中国法律对此没有相关规定。家教的聘请方与老师之间如果有合同的话,在私人家教违反了合同上的规定那就算违法了。
一、放私贷犯法吗
私人放贷如果是在双方协商一致、自愿平等的基础上达成协议,而且没有违反法律规定的高利贷或高利转贷行为,则私人放贷并不违法。法律规定的民间借贷的利息不得超过中国人民银行授权全国银行发布的一年期贷款市场报价利率的4倍,超过了为高利放贷行为。此外,如果是套取金融机构的信贷资金再高利转贷他人的,则可能触犯刑法构成犯罪。
二、教育集团托管公立学校合法吗
合法,经过教育部门的批准是可以的。一般是可以从私立学校转到公立学校的。过程是这样:期末到要转入的学校登记,新学期开始有转入生出榜(正常每学期都有);然后到原来就读学校提取孩子的学籍资料;转入学校学位紧的话,要和教务处老师打好关系,有老师的帮助会轻松很多。其实对于私立和公立学校各有利弊,一个是社会资源,一个是国家资源。就目前而言,以经济为中心的大背景下,教育失衡。使得私立学校出现,走向市场,私立学校要想在市场中取胜,就得在教育方便有所作为,所以很多公立教师赚外快去了私立学校,没有两刷子显然是不能立足的,虽然可能一些硬件设施没有公立的好,但是适应市场变化来说,私立学校灵活一些。公立学校呢?相比私立学习,教育设施齐全完备一些,但过于形式不作为者也是有的,浪费国家资源,有些科目设置得也不近合理,但历史悠久是他们的优势。在选中私立还是公立学校而言,还要注意私立学校是否具备办学资格,经过国家教委批准办学,否则获得的证书不被承认就是件很冤的事情。
三、薅羊毛违法吗哪些行为会被抓
薅羊毛可能会犯法而被判刑。薅羊毛本身不违法,但是一旦使用了非法手段,那么肯定是违法的。对于普通用户和“羊毛党”,其法律责任应根据获利程度的不同区别对待。情节轻微尚不构成刑事犯罪的,依据民法关于无效民事行为和不当得利的规定处理。
专业“刷单”、虚假交易、骗取平台补贴等行为,以非法占有他人财产为目的,隐瞒真相获取数额较大财物的行为,情节严重的则可能触犯刑法,构成诈骗罪。
对于不当得利
1、双方当事人必须一方为受益人,他方为受害人。
2、受益人取得利益与受害人遭受损害之间必须有因果关系。
3、受益人取得利益没有合法根据,即既没有法律上、也没有合同上的根据,或曾有合法根据,但后来丧失了这一合法根据。
受益人在得知自己的受益没有合法根据或得知合法根据已经丧失后,有义务将已得的不当利益返还受害人。
不当得利的成立要件有四个分别是:一方取得财产利益;一方受有损失;取得利益与所受损失间有因果关系;没有法律上的根据。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国教育法》第七十六条学校或者其他教育机构违反国家有关规定招收学生的,由教育行政部门或者其他有关行政部门责令退回招收的学生,退还所收费用学校、其他教育机构给予警告,可以处违法所得五倍以下罚款节严重的,责令停止相关招生资格一年以上三年以下,直至撤销招生资格、吊销办学许可证直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予处分成犯罪的,依法追究刑事责任。