腊肠调料放什么

1个回答
摘要 您好亲亲,腊肠调料配方如下:
- 白酒
- 姜粉
- 花椒粉
- 辣椒粉
- 十三香(或五香粉)
- 盐
腌料:
- 丁香粉
- 黑胡椒粉
- 白胡椒粉
- 孜然粉
- 白糖
- 食盐
- 红酒
- 白酒
将调料和腌料混合均匀,腌制三小时(也可以腌制更长时间)。
炒料:
1. 准备一口锅,点上火,倒入适量油。
2. 小火加热,依次放入食盐、花椒、胡椒、辣椒粉、八角。
3. 翻炒至出香味后,出锅。
4. 将沥干水的肉放入准备好的盆中。
5. 把炒好的香料加入肉中。
6. 另外再加入酱油调色。
7. 加入烧酒提香。
8. 用锅铲搅拌均匀。
咨询记录 · 回答于2024-01-03
腊肠调料放什么
您好亲亲,腊肠调料配方如下: * 白酒 * 姜粉 * 花椒粉 * 辣椒粉 * 十三香(或五香粉) * 盐 腌制调料: * 丁香粉 * 黑胡椒粉 * 白胡椒粉 * 孜然粉 * 白糖 * 食盐 * 红酒 * 白酒 将调料放入拌均匀,腌制三小时(也可以多些时间)。 炒料: 1. 把准备好的锅点上火,倒入适量油,小火加热。 2. 依次放入食盐、花椒、胡椒、辣椒粉、八角,炒至出香味。 3. 出锅,将沥干水的肉放到准备好的盆里面。 4. 把炒好的香料加进去,另外再倒些酱油调色。 5. 加入烧酒提香。 6. 用锅铲搅拌均匀。
配方
腊肠调料配方: 1. 盐:2克 2. 糖:2克 3. 胡椒粉:1克 4. 花椒粉:1克 5. 八角:1克 6. 茴香粉:1克 7. 姜粉:1克 8. 辣椒粉:1克 9. 桂皮粉:1克 10. 橄榄油:2汤匙
已赞过