c语言一元二次方程

1个回答
摘要 亲~⽤C语⾔计算⼀元⼆次⽅程式⼀、已知⼀元⼆次⽅程式:ax²+bx+c=0 (a≠0)。根据数学公式得到的值为:x=[-b±√(b²-4ac)]/2a。由公式可得结果为两个值。
咨询记录 · 回答于2022-10-03
c语言一元二次方程
3.4题
代码怎么写
亲~⽤C语⾔计算⼀元⼆次⽅程式⼀、已知⼀元⼆次⽅程式:ax²+bx+c=0 (a≠0)。根据数学公式得到的值为:x=[-b±√(b²-4ac)]/2a。由公式可得结果为两个值。
亲~问题可以麻烦打出来嘛
编程计算并输出一元二次方程 ax '+ bx + e =0的两个实根-b+-√b^2-4ac/2a,其中a,b,c的值由用户从键盘输入,,设 a 、 b,c的值能保证方程有两个不相等的实根(即﹣4ac>0)
这个代码
题目描述编程计算并输出一元二次方程ax^2+bx+c=0的两个实根,其中a、b、c的值由用户从键盘输入,假设a、b、c的值能保证方程有两个不相等的实根(即b^2-4ac>0)。输入输入三个实数,以空格隔开。输出按从大到小的顺序输出两个实根,每个数据占7列、小数点后保留两位小数,不足7列右对齐样例输入 Copy样例输出 Copy#include#includeint main(){ double a,b,c,x1,x2,d; scanf("%lf %lf %lf",&a,&b,&c); d=sqrt(b*b-(4*a*c)); x1=(-b)/(2*a)+(d/(2*a));