台铃电动车不走了是什么原因?

1个回答
摘要 台铃电动车不走了是什么原因?
您好!最常见的原因是刹车断电开关损坏或者刹车由于弹簧问题不回位。下面以刹车断电损坏或不回位为例:
刹车断电损坏不走:
第一,先看后尾灯是否常亮?如果常亮,就可以断定是刹车断电引起的。
第二,观察刹车把是否回到正常位置?如果没有,我们可以用手把刹车把往前推下,再加油门看是否可以行走。
第三,如果手推下刹车把后,后尾灯熄灭了,基本就可以正常行驶了。
夏天最常见的有电不走:感觉车子推着很重阻力很大。我们在维修的时候注意看,电机的三根黄蓝绿三根相线有无烧焦、粘连、烧断、一般只要把烧焦或粘连的线揭掉包好就可以正常行驶了。
希望这些信息可以帮助到您!祝您生活愉快,工作顺利!
咨询记录 · 回答于2023-12-31
台铃电动车不走了是什么原因?
电动车走不了是什么原因
台铃电动车不走了是什么原因? 最常见的原因就是刹车断电开关损坏或者刹车由于弹簧问题不回位。下面以刹车断电损坏或不回位为例,如果后尾灯常亮,就可以断定是刹车断电引起的。这时需要观察刹车把是否回到正常位置,如果没有,可以手动推回,再加油门看是否可以正常行驶。另外,如果夏天车子推着很重,感觉阻力很大,一般是电机相线烧焦、粘连或烧断,这时需要检查电机的三根黄蓝绿相线,如果发现有烧焦、粘连或烧断的情况,需要揭掉粘连部分并包好,这样就可以正常行驶了。 希望这些信息可以帮助到您,祝您生活愉快,工作顺利!
行车电脑能用可是还要一直按
控制器的电压检测电路可能存在问题,或者刹车把上的小开关已经损坏。以下是检测方法: 1. 转动手把,如果电机不转动且没有过电的现象,那么很可能是刹车开关坏了。 2. 转动手把,如果电机转动一下后停止,可能是控制器检测电路出现故障,或者是防盗器钥匙电量即将耗尽(当遥控器电量低时,可能会因连续开关机导致电动车出现假故障)。 3. 转动手把,如果电机保持静止,但在拍打车身或颠簸时偶尔会运转,这可能是手把连接卡头或刹车连接卡头接触不良。
后面尾灯常亮
这种情况是由控制器引起的,它是由存储在控制器内部电容器中的电引起的。 你可以关了电,按喇叭开关,灯就不亮了。电动指示灯属于照明行业,细分为指示灯,得到了客户的认可。 系统和电气设备前面板上的指示灯用于指示系统的电气状态。电按钮控制输入系统的电气设备的电力。 电动按钮指示灯可以提供有关电动状态的信息。
还是在亮
应该是刹车卡住了,控制器有刹车断电功能,紧急情况可以把控制器上的刹车断电线束拔掉就可以骑走了。不过建议去就近维修点维修。
这个控制器在哪里
电动车控制器一般安装在后坐垫的下面,大概就是在电动车后尾灯的位置 ,把电动车后坐垫四个螺丝拆掉 然后坐垫连同坐桶一起拿出来,你就可以看到了,控制器的外观是一个长方形的铝制盒子 ,多数都是白色 ,也有黑色 。一头有很多各种颜色的线束插头。
亲,您现在车可以开吗,如果可以开,现在时间比较晚,建议吧爱车先开回去,明天去摩托车修理店检查下比较好
我不会弄,现在晚上台没有开门的,几乎在什么时候开门,安徽明光市
我不会弄,现在晚上台没有开门的,几乎在什么时候开门,安徽明光市正常早上10点过,一般摩托车修理店就开门了,明天开过去好好检查下爱车,找出问题所在,解决问题,现在时间不早了,亲先休息,晚安