银行签了贷款合同就会放款吗

1个回答
摘要 你好,银行签完合同,贷款不一定能下来,银行还会对贷款进行审核,通过后才会放款。而只要没有放款到账,一切都是未知数,像贷款人签了合同可是在放款期间仍然被拒贷了也是可能发生的。
咨询记录 · 回答于2022-10-31
银行签了贷款合同就会放款吗
你好,银行签完合同,贷款不一定能下来,银行还会对贷款进行审核,通过后才会放款。而只要没有放款到账,一切都是未知数,像贷款人签了合同可是在放款期间仍然被拒贷了也是可能发生的。
而放款到账后,签的贷款合同才会正式生效,放款失败合同是无效的。如果因为贷款人原因导致贷款被拒的,还需要承担相关违约责任。