影视剧剧本通常有哪两种主要的创作方式

1个回答
摘要 一、先写好分镜头剧本,再根据分镜头进行拍摄。二、边创作分镜头脚本,边拍摄电视连续剧。一、先写好分镜头剧本,再根据分镜头进行拍摄。二、边创作分镜头脚本,边拍摄电视连续剧。三、根据原著小说改编的影视剧大都采用这种方式来创作剧本。四、没有分镜头剧本时也可以直接在电脑上做一个“故事板”或者“情节梗概”,然后将其写成文字,最后由编辑人员把它们整理出一个完整的剧本来。五、先设计好分镜头,等到拍摄前再依照分镜头重新写成剧本。六、从自己身边发生过的真实事件中获取灵感。
咨询记录 · 回答于2022-12-29
影视剧剧本通常有哪两种主要的创作方式
一、先写好分镜头剧本,再根据分镜头进行拍摄。二、边创作分镜头脚本,边拍摄电视连续剧。一、先写好分镜头剧本,再根据分镜头进行拍摄。二、边创作分镜头脚本,边拍摄电视连续剧。三、根据原著小说改编的影视剧大都采用这种方式来创作剧本。四、没有分镜头剧本时也可以直接在电脑上做一个“故事板”或者“情节梗概”,然后将其写成文字,最后由编辑人员把它们整理出一个完整的剧本来。五、先设计好分镜头,等到拍摄前再依照分镜头重新写成剧本。六、从自己身边发生过的真实事件中获取灵感。
什么职务电视剧里没有,通常电影里会设置这一职务
监制
影视剧剧本通常有哪两种主要的创作方式
电影的辅助发行电影的辅助发行录像VCD,DVD等音像制品是在电影首映几个月后进行的
正规的电影一般都是全国发行的!不过也有一些地方性的!象盗版的就是先在你们那里发行然后出了录像带或者是 DVD 才会到外面的店去买的!一般都要比正版的便宜个2-3块钱左右吧!这主要还得看电影是否受欢迎了!还有电影的制作成本来定夺的!当然一部电影如果卖座的话赚的钱肯定比一些小制作的电影多啦!呵呵!我说的只是一般情况下啊!也许会根据各自的市场需求而改变的!希望可以帮助到你!祝你好运!
一般是一个月后,也有一周后就发行的。不过这要看电影的热度,如果电影热度很高,观众期待值很高,那么发行的时间就会提前。热度一般,期待值不高的话,那么可能就会拖后。像一些获奖电影,肯定是多方考量的,所以也会相应的延迟发布。还有一种就是像《阿凡达》这样的电影,前期宣传就已经做得很火爆了,所以它的 DVD 发行时间自然也会相对靠后。还有一些电影,它们的主要市场并不在我国,那么它们的 DVD 发行时间肯定也不会太早,因为它们的目标市场并不是我国。
电视剧的什么是建立在剧本的内容演职人员和导演的水平还有对经济文化政治及市场环境以及电视台的购买金额的预测的基础上的
电视剧的题材选择、主要情节设计以及具体人物塑造等都是建立在剧本的内容,演职人员和导演的水平还有对经济文化政治及市场环境以及电视台的购买金额的预测的基础上的。希望能帮到你!谢谢!祝你学习进步!不知道这样回答可否满意?电视剧的题材选择、主要情节设计以及具体人物塑造等都是建立在剧本的内容,演职人员和导演的水平还有对经济文化政治及市场环境以及电视台的购买金额的预测的基础上的。
简述影视剧不同时期不同阶段的成本构成
影视剧成本构成主要包括:1、拍摄阶段的成本。2、后期制作费用,3、发行环节的各种费用。一般而言,影视剧的投资者通常需承担以下两个方面的风险:一是投入到影片中去的现金不能按时收回;二是预先确定了的票房收益率难以达到预想水平。为此,在具体操作上,一些投资者会采取“分账放映”的办法来进行规避,即将部分或全部收益转化为发行放映权的所有人—电影院线公司和广告公司等,使其与电影发行放映业务剥离开来,从而实现对风险的转移和控制。但是,这样做也会增加影片的制作成本。