从广州南坐高铁到湛江去海安该坐湛江那个站

1个回答
摘要 另外出站后,到离火车站约200米的湛江汽车南站坐直达大巴到海安港。注意不要在火车上买汽车票,出站时也不要理会拉客仔,直到汽车南站,以免被骗或延误行程。大巴票价60左右,大约2个小时到2个半小时到达海安汽车站,再坐公交车或几块钱摩托车到港口。海安有两个很靠近的港口,海安港和海安新港。到海安汽车站后要根据开船时间决定到哪个港口。如果有四个人,也可以在火车站前面包一辆出租到海安港,每人车费比大巴贵10元左右但比较快。
咨询记录 · 回答于2023-01-13
从广州南坐高铁到湛江去海安该坐湛江那个站
亲,你好,从广州南坐高铁到湛江去海安该坐湛江西站。从湛江西高铁站出来后往右走约100米就是湛江西汽车站了,每天有十几班大巴到徐闻,这十几班车到徐闻总站后,有的开到徐闻铁路北港,有的开到徐闻海安汽车客运站,这两个地方都有轮渡到海口。
湛江西站就是湛江高铁站,有个临时客运站,每隔30分钟一班车,可以到海安港,也有直通到海安北港的班车。
另外出站后,到离火车站约200米的湛江汽车南站坐直达大巴到海安港。注意不要在火车上买汽车票,出站时也不要理会拉客仔,直到汽车南站,以免被骗或延误行程。大巴票价60左右,大约2个小时到2个半小时到达海安汽车站,再坐公交车或几块钱摩托车到港口。海安有两个很靠近的港口,海安港和海安新港。到海安汽车站后要根据开船时间决定到哪个港口。如果有四个人,也可以在火车站前面包一辆出租到海安港,每人车费比大巴贵10元左右但比较快。