十一分之三乘十三分之7等于多少

1个回答
摘要 分数乘法的计算法则:  1、分数与整数相乘:分子与整数相乘的积做分子,分母不变。(整数和分母约分)  2、分数与分数相乘:用分子相乘的积做分子,分母相乘的积做分母。  3、为了计算简便,能约分的要先约分,再计算。  注意:当带分数进行乘法计算时,要先把带分数化成假分数再进行计算。
咨询记录 · 回答于2022-09-24
十一分之三乘十三分之7等于多少
3/11x7/13=21/143
分子和分子相乘的积做分子,分母和分母相乘的积做分母。
因为他们两个因数不能相互约分,所以直接相乘就是他们最后的结果。
分数乘法的计算法则:  1、分数与整数相乘:分子与整数相乘的积做分子,分母不变。(整数和分母约分)  2、分数与分数相乘:用分子相乘的积做分子,分母相乘的积做分母。  3、为了计算简便,能约分的要先约分,再计算。  注意:当带分数进行乘法计算时,要先把带分数化成假分数再进行计算。