小鸭子怎么养

1个回答
摘要 亲,您好小鸭子养的方法:1.饲料选搔:养殖小鸭子时,要提供米级、稲谷、玉米碎等饲料,初期喂食易消化的新鲜饵料,2、光照时长:孵化后三天内提供24小时的光线照时,但光照强度不宣过大。3.环境卫生:每隔3天为小物子清理一次垫料,粪便以及食物残造。3、环境卫生小鸭子刚孵化时不能吹风,因此只能在鸭舍中养殖,养殖期间要每隔三天更换一次垫料,并将粪便、食物残渣清除干净,保持环境的卫生,而且要对食槽和水槽消毒,避免小鸭子患肠胃疾病。
咨询记录 · 回答于2022-09-26
小鸭子怎么养
亲,您好小鸭子养的方法:1.饲料选搔:养殖小鸭子时,要提供米级、稲谷、玉米碎等饲料,初期喂食易消化的新鲜饵料,2、光照时长:孵化后三天内提供24小时的光线照时,但光照强度不宣过大。3.环境卫生:每隔3天为小物子清理一次垫料,粪便以及食物残造。3、环境卫生小鸭子刚孵化时不能吹风,因此只能在鸭舍中养殖,养殖期间要每隔三天更换一次垫料,并将粪便、食物残渣清除干净,保持环境的卫生,而且要对食槽和水槽消毒,避免小鸭子患肠胃疾病。
拓展 资料:适宜温度小鸭子没有长出羽毛,其绒毛较为稀疏,不耐寒,养殖小鸭子时,如果环境温度过低,就会导致它着凉,或者互相挨近取暖而导致压伤,如果温度过高,则会使得小鸭子食欲下降,最好将室内的温度控制在32-34℃之间。通风透气小鸭子的新陈调谢较为旺盛,它排出的二氧化碳和粪便分解产生的氨气和硫化氢有毒,养殖小鸭子时,如果环境过于封闭,就会导致它中毒死亡,最好每天打开糜户进行换气,保持空气流通,使小鸭子健康生长,