采购的工作流程及职责

1个回答
摘要 采购计划:a 计算生机采购数量;b 决定最适当的采购数量;c 编制订购数量;2、编制采购金额预算:a 计算采购预算金额;b 设计采购金额;3、确认请购需求:a 了解请购提出人员或部门;b 审核请购单内容;c 决定订购方法;(运用资料或表单:生产计划用量清单、存量管制卡、用料计划表、采购数量计划表、采购现金预算表、请购单)
咨询记录 · 回答于2022-10-22
采购的工作流程及职责
采购计划:a 计算生机采购数量;b 决定最适当的采购数量;c 编制订购数量;2、编制采购金额预算:a 计算采购预算金额;b 设计采购金额;3、确认请购需求:a 了解请购提出人员或部门;b 审核请购单内容;c 决定订购方法;(运用资料或表单:生产计划用量清单、存量管制卡、用料计划表、采购数量计划表、采购现金预算表、请购单)
采购工作的流程
1)供应商寻找;(2)供应商调查;(3)供应商评选;(4)供应商评价、考核;(5)供应商奖惩;(运用资料或表单:供应商调查表、供应商评估表、供应商考核表)
计算适当的采购数量;(2)寻找适当的订货方法;(3)灵活运用数量策略;(4)采购数量计算公式运用;
采购价格控制(1)采购价格调查;(2)采购价格分析与确定;(3)询价;(4)报价单审核与分析;(5)议价;(运用资料或表单:采购订单、报价单)
亲,这个整体属于采购流程
缺一不可
已赞过