.细集料中的泥和黏土块怎么界定,配置普通混凝土时其含量标准如何?

1个回答
摘要 亲,您好很高兴为您解答:.细集料中的泥和黏土块怎么界定,配置普通混凝土时其含量标准如何?答,亲:细集料含泥标准,规范通常要求,不得大于1%,有国标,有交通部行标,还有建筑工程行标。
咨询记录 · 回答于2022-10-30
.细集料中的泥和黏土块怎么界定,配置普通混凝土时其含量标准如何?
亲,您好很高兴为您解答:.细集料中的泥和黏土块怎么界定,配置普通混凝土时其含量标准如何?答,亲:细集料含泥标准,规范通常要求,不得大于1%,有国标,有交通部行标,还有建筑工程行标。
机制砂中适量的石粉含量对混凝土是有利的。机制砂是破碎而成的,颗粒尖锐而有棱角,有利于提高骨料与水泥的结合力。石粉主要是40~751xm的细颗粒,其对于改善细骨料级配、提高混凝土密实性、增强保水性,进而提高混凝土的强度、改善混凝土的耐久性都有好处,所以机制砂石粉含量宜为6%~18%。机制砂的质量检验与控制机制砂应根据原料产地按批检验与验收,DG厂rJ08—506--2002((机制砂在混凝土中应用技术规程》规定600t为一批,穿黄河工程确定每400t抽样检验一次。常规检验项目有颗粒级配、细度模数、松散堆积密度、石粉含量、泥块含量、坚固性等;型式检验项目有泥块含量、有害物质含量等检验方法建议按照GB/T14684--2001《建筑用砂》等标准规定选用。 好多客户往往认为机制砂产品中石粉含量越少越好,这种观点是不正确的。适当的石粉比例对提高混凝土的耐久性、强度都是有益的。